Производственное объединение «Дворец колец» пос.Яблоновский Республика Адыгея



Клиент: Производственное объединение «Дворец колец»  пос.Яблоновский Республика Адыгея https://дворец-колец.рф

Вид деятельности: Производство бетонных колец и лотков

Объект: Производственная территория

Вид работ: Капитальный ремонт электротехнической части козлового крана

 

Состояние объекта до начала работ:  На кране сохранились только металлокаркас и электродвигатели. Все провода "исчезли", а электрощит разрушило время. 


Описание работ:

Выполнен капитальный ремонт козлового крана: выполнен монтаж провода СИП от трансформаторной подстанции до крана, смонтировано ВРУ с узлом учета, заменен весь силовой кабель на кране, смонтирован щит управления двигателями крана. Для щита управления использованы материалы (автоматы, реле, контакторы, частотные преобразователи) производства Schneider Electric. Управление краном осуществляется с помощью шестикнопочного пульта.

 

Дополнительные параметры:

На козловом кране были подключены два двигателя хода крана по 7,5 кВт, два двигателя каретки по 3 кВт, один двигатель подъёмника 5 кВт.
Высота крана 10 м, длина стрелы 21 м.


Состояние крана после завершения работ:  С новыми кабелями и новым электрощитом кран получил новую жизнь.

Фото к статье "Выполнен капитальный ремонт козлового крана"


В связи с расширением производства Производственное объединение «Дворец колец» приобрело и установило два дополнительных козловых крана.

 

Описание работ:

На обоих кранах выполнено подключение электродвигателей. Собраны электрощиты кранов. Выполнено расширение функциональности системы управления обоими кранами: наряду с шести-кнопочным проводным пультом подключен блок промышленного радиоуправления TELECRANE  F21-E1B. Для управления выбором одного из пультов использован переключатель с тремя положениями: «Выключено», «Проводной пульт» и «Радиопульт». На каждом кране установлен частотный преобразователь FRENIC-Multi для управления двигателями хода крана.



Нет комментариев
Добавить комментарий